Presentar la documentación por registro, o a través de internet.
DOCUMENTACIÓN GENERAL A APORTAR

    • Impreso debidamente cumplimentado.
    • Libro de Familia, original y fotocopia, (hoja del matrimonio, hojas de los hijos que se vayan a incluir en el título de familia numerosa).
    • 1 Fotocopia del D.N.I. de todos los miembros de la familia que lo posean.

DOCUMENTACIÓN GENERAL A APORTAR

    • Impreso debidamente cumplimentado.
    • Libro de Familia, original y fotocopia, (hoja del matrimonio, hojas de los hijos que se vayan a incluir en el título de familia numerosa).
    • 1 Fotocopia del D.N.I. de todos los miembros de la familia que lo posean.

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR SEGÚN LAS SIGUIENTES CIRCUNSTANCIAS

    • Tener hijos entre edades comprendidas entre 21 y 25 años inclusive:
            El límite de edad se ampliará hasta los 25 años inclusive, cuando cursen estudios que se consideren adecuados a su edad y titulación o encaminados a la obtención de un puesto de trabajo.
                -    En el supuesto de que realicen los estudios arriba indicados se deberá acreditar con la matrícula del curso (original y copia), y el justificante de pago (original y copia) ó certificación del centro. Todo ello traducido oficialmente en su caso al castellano.
    • Alguno de los hijos perciba ingresos no superiores, en cómputo anual, al salario mínimo interprofesional, incluidas las pagas extraordinarias:
                -    En el caso de que los ingresos sean por renta de trabajo por cuenta ajena: certificado de la empresa y organismo de quien provengan.
                -    En el caso de que los ingresos sean de otra naturaleza: declaración.
    • En caso de viudedad:
                -    Certificado de defunción del cónyuge (original y copia), de no constar la misma en el Libro de Familia.
    • En caso de separación matrimonial:

                   -    Legal
                +             Sentencia (original y copia), donde se especifique que el solicitante tiene la guardia y custodia de los hijos.
                +             Certificado de convivencia, cuando los hijos sean mayores de 12 años si ha transcurrido más de un año desde la sentencia o una declaración en la que se haga constar que no ha habido ninguna variación respecto a la Sentencia.
                   -    De hecho
                +             Cualquier documento, incluida la declaración que la acredite.
                +             Certificado de convivencia, expedido por el órgano competente, donde se haga constar que los hijos conviven con el solicitante.

  • En caso de uniones no matrimoniales:
              -    Certificado expedido por el organismo competente por el que se acredite la convivencia de la unidad familiar que se refleje en el impreso de solicitud.
  • En el caso de incluir beneficiarios distintos de los hijos:
              -    Documento acreditativo de que ostenta la guardia y custodia del beneficiario.
              -    Certificado de convivencia, expedido por el órgano competente, donde se haga constar que el beneficiario convive con el solicitante.
  • En el caso de tener la condición de disminuido psíquico o físico, minusválido o incapacidad en el trabajo: la minusvalía deberá ser igual o superior al 33%.
              -    Certificado que lo acredite (original y fotocopia)
              -    Certificado de convivencia, expedido por el órgano competente, donde se haga constar que el beneficiario convive con el solicitante, en el supuesto de que quien tenga la condición sea mayor de 26 años.
  • En el caso de ser extranjeros residentes:
              -    Tarjetas de residencia en vigor, de todos los miembros de la familia.
              -    Certificado de convivencia, expedido por la Policía Local.

Este sitio web utiliza Cookies propias y de terceros para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas.